PERANAN PERBAIKAN PRODUK DALAM PENINGKATKAN PENJUALAN ROTI KACANG RAJAWALI KHAS KOTA TEBING TINGGI - Meisya Aziti, Tria; Khaddafi, Muammar; O Tambunan, Jubelando; Jusnita Samosir, Herna; Panjaitan, Hadi (Seminar Nasional Bidang Kesehatan, Ekonomi, Pendidikan dan Kemasyarakatan (SINAS TAMPAN), 2022)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Bagaimana Peranan Perbaikan Produk Dalam Peningkatkan Penjualan Roti Kacang Rajawali Khas Kota Tebing Tinggi Jenis penelitian ini adalah penelitian Kualitatif dan hasil penelitian menunjukkan bahwa Perbaikan produk Roti Kacang Rajawali Kota Tebing Tinggi saat ini sudah dilakukan dari berbagai aspek seperti, perbaikan ukuran produk roti yang lebih besar, memperbaiki kemasan lama dengan yang baru dan memiliki ketahanan dalam menyimpan roti kacang hingga waktu yang cukup lama, serta penambahan rasa dari sebelumnya sebagai salah satu perbaikan yang dilakukan untuk meningkatkan penjualan. Berdasarkan dari perbaikan produk yang sudah dilakukan saat ini dimana penyesuaian awal memang butuh proses yang cukup panjang dari produk, harga dan pemasaran perbaikan produk, namun saat ini penjualan pun sudah mengalami perbaikan atas produk yang sudah dilakuakan perbaikan pula.Analisis SWOT, Pada posisi kuadran I, yaitu faktor internal dan eksternal positif menunjukkan bahwa Berdasarkan hasil wawancara sebelumnya yang dilakukan bersama pemilik usaha Roti Kacang Rajawali Kota Tebing Tinggi dsimpulkan bahwa ancaman dan juga kelemahan Roti Kacang Rajawali Kota Tebing Tinggi lebih kecil berdasarkan keterangan pemilik usaha dari pada kekuatan dan peluang dimana persentase kekuatan yang menunjukan jawaban analisis swot pada kekuatan dan peluang berada di 2,4 artinya dalam analisis SWOT kekuatan penjualan Roti Kacang Rajawali Kota Tebing Tinggi masih stabil begitu pula dengan peluang yang juga relative masih besar dari pada ancaman dan kata kelemahaanya.