Analisis Rasio Keuangan Terhadap Harga Saham Perusahaan Lippo Group - Andri Ekawati, Yuni; Mayanta Tarigan, Hendri; Saragih, Jopinus; Sidabutar, Sondang; ananda Yusuff , Andinna (Seminar Nasional Bidang Kesehatan, Ekonomi, Pendidikan dan Kemasyarakatan (SINAS TAMPAN), 2022)
Metode yang digunakan untuk mendukung penelitian ini adalah metode kuantitatif dan dalam penelitian ini menggunakan model regresi linear berganda. Model regresi linear berganda adalah model pengujian statistik yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hal itu dapat terlihat dari variabel Return On Equity (X1) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham (Y). variabel Earning Per Share (X2) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham (Y). variabel Current Ratio (X3) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham (Y). variabel Total Asset Turn Over (X4) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham (Y). Variabel Return On Equity (X1), Earning Per Share (X2), Current Ratio (X3), Total Asset Turn Over (X4), berpengaruh signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap Harga Saham (Y).