ANALISIS PENERAPAN BAURAN PROMOSI DALAM SALURAN DISTRIBUSI PRODUK USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) ROTI AKBAR KOTA PEMATANG SIANTAR - Panjaitan, Hadi; Yulianita Lubis, Siska; Parlagutan Lubis, M.Yusuf; Saragih, Jopinus; Mayanta Tarigan, Hendri (Seminar Nasional Bidang Kesehatan, Ekonomi, Pendidikan dan Kemasyarakatan (SINAS TAMPAN), 2021)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Bagaimana Analisis Penerapan Bauran Promosi Dalam Saluran Distribusi Produk Usaha Mikro Kecil Menengah (Umkm) Roti Akbar Kota Pematang Siantar. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kualitatif dan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Penerapan bauran promosi saat ini sudah dilakukan dan menghasilkan peningkatan permintaan dari berbagai toko baru yang ada diwilayah lain. Bauran promosi dilakukan dengan cara menerapkan sistem personal selling kepada beberapa karyawan yang bertugas untuk melakukan pendistribusian berbagai wilayah dengan menawarkan produk roti mereka ke grosir, toko,warung kopi,atau pun kelontong. Kesimpulan nya bahwa saat ini proses produksi mengalami peningkatan yang di ikuti dengan permintaan roti pula. (2) Roti akbar mengalami perkembangan dari sisi jumlah produksi namun sangat berbeda kemarin dimasa pandemic dimana penjualan hanya sedikit yang melakukan permintaan.