PENGARUH COUNTRY OF ORIGIN DAN CELEBRITY ENDORSEMENT TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PRODUK SEPEDA MOTOR YAMAHA N-MAX (Studi Kasus Pada Pelanggan CV.Yamaha Deli Mitra Lestari Kota Tebing Tinggi) - Mustaruddin, Mustaruddin; Yulianita Lubis, Siska; Sanjaya, Muhartri; Noer Fadilah, Ismi; Syarifuddin, Shofian (Seminar Nasional Bidang Kesehatan, Ekonomi, Pendidikan dan Kemasyarakatan (SINAS TAMPAN), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Country Of Origin dan Celebrity Endorsement Terhadap Minat Beli Konsumen Produk Sepeda Motor Yamaha N-Max Studi Kasus Pada Pelanggan CV.Yamaha Deli Mitra Lestari Kota Tebing Tinggi. Adapun jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Data berupa angka. Data Primer yaitu sumber data yang langsung memberikan data kepada pengumpul data. Dalam penelitian ini, data primer berupa data hasil kuisioner dan wawancara yang dilakukan oleh peneliti. Data Sekunder yaitu sumber yang tidak langsung memberikan data kepada pengumpul data, misalnya lewat orang lain maupun lewat dokumen. Hipotesis pertama ditolak, artinya Variabel Country Of Origin (X1) berpengaruh tidak signifikan terhadap Variabel Minat Beli (Y). Hipotesis kedua diterima, artinya Variabel Celebrity Endorser (X2) berpengaruh signifikan terhadap Variabel Minat Beli (Y). Hipotesis keempat diterima, artinya Variabel Country Of Origin (X1), Variabel Celebrity Endorser (X2), berpengaruh signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap Variabel Minat Beli (Y).