PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Kasus Pada Pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Simalungun) - Syarifuddin, Shofian; Hafnida Ritonga, Sri; Tony Sohdin Martua Simanjuntak, Edwin; Hanindiya, Beta; Kurniawan, Hendri (Seminar Nasional Bidang Kesehatan, Ekonomi, Pendidikan dan Kemasyarakatan (SINAS TAMPAN), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Studi Kasus Pada Pegawai Dinas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Simalungu. Analisis regresi sederhana didasarkan pada hubungan kausal atau fungsional satu variabel independen dengan variabel dependen.Koefisien regresi ini bertujuan untuk memastikan apakah variabel independen yang terdapat dalam persamaan regres tersebut secara individu berpengaruh terhadap nilai variabel dependen. Hasil penelitian hipotesis pertama diterima, artinya Pelatihan Kerja (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja (Z). hipotesis kedua diterima, artinya Pelatihan Kerja (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y). hipotesis ketiga diterima, artinya Motivasi Kerja (Z) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y).