PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI DI SEKRETARIAT KOMISI PEMILIHAN UMUM KOTA PEMATANG SIANTAR - Mazdalifah, Nur; Saniah, lia; meisya aziti, meisya aziti; Yunardi, Yunardi; Sidabutar, Sondang (Seminar Nasional Bidang Kesehatan, Ekonomi, Pendidikan dan Kemasyarakatan (SINAS TAMPAN), 2022)
HasilPenelitianini menunjukkan. (1) Dapat diketahui besarnya dapat diketahui besarnya nilai adjusted R square sebesar 0,280 atau 28,0% Hal ini menunjukkan jika Variabel Kompensasi (X1) dan Variabel Lingkungan Kerja (X2) dapat menjelaskan Variabel Semangat Kerja (Y) sebesar 28,0% sisanya sebesar 72% (100% - 28,0%) dijelaskan oleh variabel lain di luar model penelitian ini. (2) Pengujian hipotesis pertama, nilai nilai thitung (-1,003) > ttabel (-2,042), demikian pula dengan nilai signifikansinya sebesar 0,324 > 0,05 maka dapat disimpulkan hipotesis pertama diterima, artinya Variabel Kompensasi (X1) berpengaruh signifikan terhadap Variabel Semangat Kerja (Y).3.Pengujian hipotesis kedua, nilai thitung (3,707) > ttabel (2,042), dan nilai signifikansinya sebesar 0,001 < 0,05 maka dapat disimpulkan hipotesis kedua diterima, artinya Variabel Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap Variabel Semangat Kerja (Y).4.Pengujian hipotesis ketiga, bahwa nilai Fhitung (7,013) > Ftabel (3,29), dan nilai signifikansi sebesar 0,003 < 0,05 maka dapat disimpulkan hipotesis ketiga diterima, artinya Variabel Kompensasi (X1), Variabel Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh signifikan secara bersama-sama (simultan) terhadap Variabel Semangat Kerja (Y).