INTENSI KEWIRAUSAHAAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS EFARINA PEMATANGSIANTAR - Setiawan, Ben; Panjaitan, Hadi; K Tarigan, Adrian; Florenta Butar-Butar, Diana; Saragih, Jopinus (Seminar Nasional Bidang Kesehatan, Ekonomi, Pendidikan dan Kemasyarakatan (SINAS TAMPAN), 2020)
penelitian ini terdapat 2 variabel yaitu variabel independen (X), dan variabel penden (Y). Penelitian ini bertujuan untuk menguji niat mahasiswa dalam berwirausaha pada fakultas Ekonomi universitas efarina pematangsiantar. Berdasarkan total sampel adalah 20 responden, jumlah sampel di buat berdasarkan jumlah responden yaitu sebanyak 20 responden. Dalam penelitian ini mengunakan data primer yang di peroleh dari penyebaran kuisoner. Jumlah kuisoner yang di sebar sebanyak 20 eksemplar dan yang dapat kembali dan di olah sebesar 20 eksemplar. Dari hasil tersebut dapat di simpulkan , pengembangan intensi kewieausahaan di fakutas ekonomi universitas efarina sangat berpengaruh dalam mengurangi tingkat penganguran terdidik khususnya di universitas efarina.